Dosi per 4 persone
Ingredienti per frittata di maccheroni
Maccheroni con sugo di pomodoro avanzati
4 uova
100 grammi di ricotta affumicata
125 grammi di mozzarella
Un cipollotto
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe
Preparazione
Prima di tutto in una ciotola mescolate la mozzarella a dadini e la ricotta affumicata grattugiata poi aggiungete i maccheroni e tenete da parte
Scaldate l’olio in una padella unite cipollotto affettato e fate soffriggere fino a che sarà morbido. Rompete le uova all’interno di un piatto tondo salate pepate e sbattete con la forchetta.
Quindi distribuite il composto di spaghetti formaggi nella padella con i cipollotti allargandoli per bene lasciate scaldare in modo uniforme abbassare la fiamma e cuocere per 5 minuti finché i bordi non saranno ben dorati.
A questo punto appoggiate un piatto sulla padella quindi capovolgete il piatto e padella in modo che la superficie dorata si è rivolta verso l’alto fate scivolare di nuovo la frittata nella pentola e cuocete fino a quando non sarà dorata anche dall’altra parte.