dosi per 6 persone
ingredienti per filetti di sgombro al forno
6 sgombri circa 1 kg e 300 g
50 g di cipolla
12 olive nere
12 pomodorini
timo fresco
capperi
aglio
un albume
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto pulire gli sgombri poi sfilettateli e rivestite una capiente pirofila con carta da forno in modo che debordi poi sistemare sul foglio gli sgombri in un solo strato.
Quindi cospargete con un pizzico di sale un pizzico di pepe la cipolla ad anelli le olive alcuni rametti di timo i pomodorini strizzati qualche pezzetto di aglio un cucchiaio di capperi e un filo di olio extravergine di oliva.
A questo punto coprite con un altro foglio di carta riunendolo a quello sottostante per formare un cartoccio.
Infine spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno a 220 °per 15 minuti circa. Poi sfornate e portate in tavola caldo