dosi per 4 persone
ingredienti per faraona ricette con patate
800 g di faraona in pezzi
1 spicchio di aglio
1,5 dl di vino bianco
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
salvia
800 g di patate
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto massaggiate la carne con sale e pepe poi metteteli in una pirofila leggermente unta con olio extravergine di oliva
A questo punto aggiungete le erbe aromatiche ben pulite e lo spicchio di aglio mettete in forno già caldo a 160° per mezz’ora poi girate i pezzi irrorateli con il vino bianco secco e continuate la cottura
Quindi pelate le patate e tagliatele a fette poi cuocetele 10 minuti in acqua bollente salata poi scolatele e aggiungete le patate nella pirofila proseguite la cottura a 180° per mezz’ora
Infine servite la carne con le patate e a piacere aggiungete ancora un mazzetto di erbe