crema di asparagi con calamari
dosi per 4 persone
ingredienti per crema di asparagi e calamari
500 g di calamari
1 spicchio di aglio
600 g di asparagi
1 scalogno
1,5 dl di vino bianco secco
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un peperoncino
preparazione
prima di tutto sciacquate rapidamente i calamari sotto l’acqua corrente poi asciugateli con carta assorbente. Poi n una padella rosolate lo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio unite i calamaretti e fateli insaporire.
Quindi sfumate con il vino bianco salate e spolverizzate con un pizzico di peperoncino e proseguite la cottura mescolando ogni tanto fino a che i calamari saranno teneri.
A questo punto eliminate la parte più dura degli asparagi e cuoceteli in abbondante acqua bollente salata conservando poi l’acqua di cottura quindi metteteli in acqua e ghiaccio tagliateli a pezzetti.
Infine in una padella rosolate lo scalogno rosolate gli asparagi e coprite con un filo di acqua di cottura fate insaporire per 20 minuti poi frullate e regolate di sale. Servite gli asparagi con la crema decorate a piacere con scorza di limone