crema di asparagi con calamari

crema di asparagi con calamari crema di asparagi

dosi per 4 persone

ingredienti per crema di asparagi e calamari

500 g di calamari

1 spicchio di aglio

600 g di asparagi

1 scalogno

1,5 dl di vino bianco secco

1 limone non trattato

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un peperoncino

preparazione

prima di tutto sciacquate rapidamente i calamari sotto l’acqua corrente poi asciugateli con carta assorbente. Poi n una padella rosolate lo spicchio di aglio  con 2 cucchiai di olio  unite i calamaretti  e fateli insaporire.

Quindi sfumate con il vino bianco salate e spolverizzate con un pizzico di peperoncino e proseguite la cottura mescolando ogni tanto fino a che i calamari saranno teneri.

A questo punto  eliminate la parte più dura degli asparagi e cuoceteli in abbondante acqua bollente salata conservando poi l’acqua di cottura  quindi metteteli in acqua e ghiaccio tagliateli a pezzetti.

Infine in una padella rosolate lo scalogno rosolate gli asparagi e coprite con un filo di acqua di cottura  fate insaporire per 20 minuti poi frullate e regolate di sale. Servite gli asparagi con la crema  decorate a piacere con scorza di limone