bocconcini di pollo al curry

bocconcini di pollo al currybocconcini di pollo al curry

dosi per 4 persone

ingredienti per bocconcini di pollo al curry

700 g di petto di pollo

farina tipo 00

curry in polvere

vino bianco secco

olio extravergine di oliva

sale

per la ratatouille

1 peperone rosso

1 melanzana lunga

4 pomodori ramati

2 zucchine

1 cipolla

1 spicchio di aglio

zucchero

3 rametti di timo

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

per la ratatouille prima di tutto fate appassire la cipolla spellata con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 di acqua e un pizzico di sale  poi rosolatela a fuoco basso per 5 minuti.

Quindi alzate la fiamma aggiungete il peperone a striscioline e continuate la cottura regolate di sale e spegnete  trasferite la cipolla e il peperone  in una ciotola.

A questo punto nella stessa padella  rosolate la melanzana a dadini  con un filo di olio per 5 minuti poi aggiungeteli nella ciotola con i peperoni.

Poi in una padella versate l’olio  cuocete le zucchine a dadini e sgocciolateli rosolate a fuoco vivo lo spicchio di aglio spellato con un filo di olio  unite i pomodori tagliati a fettine 1/2 cucchiaino di zucchero e proseguite la cottura.

Eliminate poi l’aglio e mettete nella padella tutte le verdure preparate con il timo regolate di sale e pepe e insaporite per alcuni istanti.

Infine tagliate il petto di pollo  a bocconcini piccoli  passateli nella farina e scuoteteli per eliminare l’eccesso.

Quindi scaldate 3 cucchiai di olio  in un’altra padella rosolate il pollo  in modo uniforme irrorate con 2 dl di vino e spolverizzate con il curry  il sale poi abbassate la fiamma e terminate la cottura aggiungete la ratatouille e servite.