dosi per 4 persone
ingredienti per bocconcini di pollo al curry
700 g di petto di pollo
farina tipo 00
curry in polvere
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
per la ratatouille
1 peperone rosso
1 melanzana lunga
4 pomodori ramati
2 zucchine
1 cipolla
1 spicchio di aglio
zucchero
3 rametti di timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
per la ratatouille prima di tutto fate appassire la cipolla spellata con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 di acqua e un pizzico di sale poi rosolatela a fuoco basso per 5 minuti.
Quindi alzate la fiamma aggiungete il peperone a striscioline e continuate la cottura regolate di sale e spegnete trasferite la cipolla e il peperone in una ciotola.
A questo punto nella stessa padella rosolate la melanzana a dadini con un filo di olio per 5 minuti poi aggiungeteli nella ciotola con i peperoni.
Poi in una padella versate l’olio cuocete le zucchine a dadini e sgocciolateli rosolate a fuoco vivo lo spicchio di aglio spellato con un filo di olio unite i pomodori tagliati a fettine 1/2 cucchiaino di zucchero e proseguite la cottura.
Eliminate poi l’aglio e mettete nella padella tutte le verdure preparate con il timo regolate di sale e pepe e insaporite per alcuni istanti.
Infine tagliate il petto di pollo a bocconcini piccoli passateli nella farina e scuoteteli per eliminare l’eccesso.
Quindi scaldate 3 cucchiai di olio in un’altra padella rosolate il pollo in modo uniforme irrorate con 2 dl di vino e spolverizzate con il curry il sale poi abbassate la fiamma e terminate la cottura aggiungete la ratatouille e servite.