acciughe croccanti
dosi per 4 persone
ingredienti per acciughe croccanti
16 acciughe molto fresche
3 uova
farina bianca tipo 00
100g di pangrattato
50 g di farina di mais
50 g di pecorino grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
olio di semi di arachidi
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto aprite le acciughe a libro lavorando sotto acqua fredda corrente ed eliminate la testa le interiora e la lisca poi disponete i filetti su carta assorbente da cucina
Quindi tritate finemente l’aglio con le foglie di prezzemolo lavate e asciugate tenendone da parte un cucchiaio poi mescolate quello rimasto con il pangrattato la farina di mais il pecorino il sale e il pepe.
A questo punto mettete il trito tenuto da parte nelle acciughe chiudetele e passatele prima nella farina nelle uova sbattute e nel trito con pangrattato.
Infine friggete le acciughe in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo fino a dorature sgocciolatele e poi mettetele su un foglio assorbente da cucina e servitele subito