acciughe croccanti

acciughe croccanti

dosi per 4 persone

ingredienti per acciughe croccanti

acciughe croccanti

16 acciughe molto fresche

3 uova

farina bianca tipo 00

100g di pangrattato

50 g di farina di mais

50 g di pecorino grattugiato

1 mazzetto di prezzemolo

1/2 spicchio di aglio

olio di semi di arachidi

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto aprite le acciughe a libro lavorando sotto acqua fredda corrente ed eliminate la testa le interiora e la lisca poi disponete i filetti su carta assorbente da cucina

Quindi tritate finemente l’aglio con le foglie di prezzemolo lavate e asciugate tenendone da parte un cucchiaio poi mescolate quello rimasto con il pangrattato la farina di mais il pecorino il sale e il pepe.

A questo punto mettete il trito tenuto da parte nelle acciughe chiudetele e passatele prima nella farina nelle uova sbattute e nel trito con pangrattato.

Infine friggete le acciughe in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo fino a dorature sgocciolatele e poi mettetele su un foglio assorbente da cucina e servitele subito