Torta fredda Nutella e mascarpone

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Torta fredda Nutella e mascarpone

Torta fredda Nutella e mascarpone
Torta fredda Nutella e mascarpone

Ingredienti per uno stampo rotondo da 24 cm di diametro

Per la base

400 g di biscotti secchi (Pan di stelle)
1 cucchiaio di zucchero
120 g di burro

per la crema

250 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
1 bustina di vanillina
1 foglio di colla di pesce (facoltativo)
Nutella
Preparazione

Per preparare la torta fredda Nutella e mascarpone preparate innanzitutto la base che dovrà rassodarsi in frigorifero.
Tritate in un mixer i biscotti poco alla volta fino a ridurli in polvere. In una ciotola unite il burro fuso e un cucchiaio raso di zucchero e mescolate (meglio con le mani) fino ad amalgamarli.
 Versateli, quindi, in uno stampo tondo a cerniera o direttamente nel vassoio di portata se avete lo stampo per semifreddi (è semplicemente un cerchio senza fondo).
Compattate bene, livellate e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora oppure in freezer. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.
Montate la panna e aggiungete un cucchiaio alla volta il mascarpone, infine la vanillina. In precedenza mettete la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, strizzatela e scioglietela in poca panna liquida calda (o latte).
Aggiungetela alla crema e mescolate il tutto. Versate sulla base e riponete in frigorifero. Prima di servirla, sciogliete la Nutella a bagnomaria e versatela sulla torta poi  lasciatelo una mezz’ora in freezer prima di servirlo.

 Fetta Torta fredda Nutella e mascarpone

 Servite la torta fredda Nutella e mascarpone, una vera goduria per gli occhi e per il palato. Se vi avanza conservatela in frigorifero

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