Struffoli napoletani di Natale (fritti) – passo passo con foto

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Struffoli napoletani di natale

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 Ingredienti
 400 g di farina
6 uova + 1 tuorlo
200 g di miele
40 g di burro
3 arance
150 g di canditi assortiti
1/2 limone
1 dl di olio di semi
20 g di zucchero
sale

Preparazione

1) Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza delle arance e del  1/2 limone e tagliate a dadini molto piccoli i canditi.

239THN.jpg2) Versate la farina in una grande ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro   e tutte le uova.

238THN.jpg3) Lavorate gli ingredienti fino a dare all’impasto compattezza e omogeneità, quindi con le mani ricavatene tanti  bastoncini e tagliateli a pezzetti un po’ più piccoli di ceci. Friggeteli nell’olio di semi caldissimo fino a  farli dorare, scolateli su carta da cucina e fateli raffreddare.

 

240THN.jpg4) Scaldate il miele per 5 minuti, poi a fuoco spento incorporate la scorza delle arance e i canditi. Unite gli struffoli  fritti e mescolate delicatamente per distribuire gli ingredienti in modo uniforme.

5) Versate il composto su un piano, bagnate le mani con acqua e lavoratelo modellando una montagnola a punta.
Trasferite su un piatto di portata e lasciate riposare per 1 ora prima di servire.

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