Spaghetti cozze e gamberi

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SPAGHETTI COZZE E GAMBERI 

Spaghetti cozze e gamberi
Spaghetti cozze e gamberi

INGREDIENTI: 300 gr. di spaghetti, 400 gr. di code di gamberi, 500 gr. di cozze, 250 gr. di polpa di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale, aglio, peperoncino ( a piacere)

PREPARAZIONE
Pulire e lavare bene le cozze sotto l’acqua corrente.

In una larga padella mettere due o tre spicchi di aglio con l’olio, far scaldare bene poi aggiungere le cozze, coprire e cuocere qualche minuto fino a che le cozze sono tutte aperte.

Far raffreddare e togliere i gusci, tenendo da parte il fondo di cottura.

In un’altra padella soffriggere altro olio e aglio, aggiungere la passata, aggiustare di sale coprire e cuocere per circa 15 minuti, poi aggiungere i gamberi sgusciati e far cuocere altri 5 minuti, infine aggiungere le cozze con un mezzo bicchiere di sughetto di cottura.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e mantecare in padella.

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