Spaghetti con gli scampi

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Spaghetti con gli scampi

spaghetti con gli scampi
spaghetti con gli scampi

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di spaghetti o linguine  

15  scampi (600 gr circa)

1 spicchio di aglio 

1/2 bicchiere di vino bianco 

25 (circa ) pomodorini 

sale 

pepe 

prezzemolo 

olio

 

Preparazione:

Come fare le linguine agli scampi

Pulite gli scampi separando le teste dalle code.

 Eliminate gli occhi dalle teste e eliminate il carapace e l’intestino dalle code effettuando un taglio con le forbici sotto l’addome (tenete 3 scampi con il guscio per la decorazione del piatto).

 In un’ampia padella versate l’olio in cui farete cuocere per qualche minuto l’aglio tagliato a fettine, il prezzemolo e le teste degli scampi.

 Schiacciate le teste con un cucchiaio di legno in modo da far uscire tutto il sapore e sfumate con il vino bianco.

 Sollevate ora le teste degli scampi e aggiungete i pomodorini che avrete precedentemente tagliato in 4 parti, salate e fate cuocere ancora per 5 minuti.

 Aggiungere ora gli scampi al sugo e fate cuocere a fuoco vivo un paio di minuti ancora

 Aggiungete lgli spaghetti  cotti al dente e fate saltare in padella insieme al condimento aggiungendo del prezzemolo fresco e del pepe.

 Impiattate le linguine con gli scampi e servite

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