Plumcake nutella, mandorle e nocciole

Plumcake nutella e nocciole

Il plumcake nutella e nocciole è un goloso dolce per la colazione che gli amanti della famosa crema alla nocciola sicuramente apprezzeranno molto.

 

Plumcake nutella, mandorle e nocciole

Ingredienti

270 gr di farina 00
180 gr di nutella
150 gr di zucchero
150 ml di latte
3 uova
50 gr di burro
1 bustina di lievito
40 gr di granella di nocciole
40 gr di nocciole
Procedimento

Iniziare la preparazione del plumcake montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo accendere il forno a 180° (modalità “statico”) e sciogliere il burro in microonde oppure a bagnomaria. Aggiungere alle uova montate, il burro sciolto e il latte.

Mescolare amalgamando bene gli ingredienti e aggiungere adesso la farina e il lievito vanigliato.

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Unire al composto ottenuto alcuni cucchiai di nutella, non è necessario amalgamare bene la nutella agli altri ingredienti, in modo tale da ottenere un effetto marmorizzato.

Plumcake nutella, mandorle e nocciole

Versare il composto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato, oppure rivestito di carta forno bagnata e strizzata. Infine aggiungere la restante parte di nutella e distribuirla mescolando con un cucchiaino.

Ricoprire con le nocciole tritate grossolanamente evitando di concentrarle tutte al centro altrimenti tenderanno a scendere sul fondo, per evitare che questo accada è possibile aggiungere le nocciole quasi a cottura ultimata. Infornare il plumcake nutella e nocciole in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti. Una volta cotto, lasciare intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.

Plumcake nutella, mandorle e nocciole

Spolverizzare poco zucchero a velo (opzionale) e servire. E’ ottimo da inzuppare nel latte o nel cappuccino.

Lascia un commento

*