La mia ricetta della Crostata sbrisolona

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La crostata sbrisolona

Crostata sbrisolona
Crostata sbrisolona

Ingredienti:

Per la pasta:

Farina 400g, Zucchero 200g, 3 uova, burro 200g, 1/2 bustina lievito per dolci, 1 pizzico di sale.

Per la crema al cacao:

3 uova, 150g di zucchero, 1/2 litro di latte, un cucchiaio di farina, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.

Preparazione:

La pasta:

Versate la farina in una spianatoia e aggiungete lo zucchero. Miscelate con un cucchiaio. Aggiungete un pizzico di sale e quindi il burro freddo a pezzi.

frolla3.jpgIMGP1585.JPGImpastare velocemente con le mani fino a ridurlo a grumi. A questo punto aggiungere 1 uovo intero e 2 tuorli.

Date una VELOCISSIMA impastata con le mani (ricordando che meno si lavora la pasta frolla, meglio è)… Avvolgerlo quindi con una pellicola trasparente e farlo riposare in un luogo fresco in attesa del successivo utilizzo

La crema al cacao:

IMGP1586.JPGPreparate la crema come per la pasticcera. Sbattete 1 uovo intero e 2 tuorli con 150 g di zucchero fino ad ottenere una crema gialla e liscia.

IMGP1587.JPGA questo punto aggiungete il cacao e 1 cucchiaio di farina.

IMGP1590.JPGIntanto riscaldate mezzo litro di latte e quando sta per bollire versateci la crema al cacao. Abbassate la fiamma e continuate a mescolare fino a quando la crema prende la giusta consistenza. Lasciate raffreddare.

Preparazione della crostata:

IMGP1591.JPGRivestite con carta da  forno una tortiera. Predete la pasta frolla e comiciate a sbriciolarla con le mani su tutto il fondo della tortiera. (occorre circa metà dose)

A questo punto versate la crema al cacao, partendo  dal centro fino a sfiorare il bordo della tortiera.

IMGP1592.JPGOra prendete l’altra metà dell’impasto e coprite la crema  sempre sbriciolando la pasta. Corpite completamente tutta la crostata.

Mettete in forno per mezz’ora a 185 gradi.

IMGP1593.JPGSfornate e se volete spolverate di zucchero a velo.

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