Crea sito

Il pan di spagna come quello del pasticciere

Print Friendly, PDF & Email

Il pan di spagna come quello del pasticciere

Ricetta Pan di Spagna – Torte – Pasticceria – Dolci

Il pan di spagna come quello del pasticciere
Il pan di spagna come quello del pasticciere

INGREDIENTI:
5 uova
150 gr di zucchero
75 gr di farina 00
75 gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
burro per lo stampo

 Prepariamo il pan di spagna

Mettere  in un piatto la farina, con la fecola di patate, la vanillina e un pizzico di sale.
Mescolare  il tutto con un cucchiaio.
In una ciotola capiente mettere le uova intere con lo zucchero e montarle  con delle fruste elettriche per almeno venti minuti.
Otterremo un composto gonfio, cremoso e di colore giallo chiaro che si sarà più che raddoppiato in volume.
Con molta delicatezza, unire  un po’ alla volta il composto setacciato di farina, fecola e vanillina.
Per non smontare il composto mescolare lentamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Il nostro composto rimarrà cremoso e gonfio.
Versare in uno stampo apribile per dolci a cerniera imburrato ed infarinato.
Infornare  subito il pan di spagna nel forno già caldo a 180° ventilato per quarantacinque minuti.
Passato il tempo necessario sarà cotto perfettamente possiamo comunque controllarne la cottura bucando il centro con uno stecchino che dovrà uscirne pulito e asciutto, non dovremo necessariamente, comunque, aprire il forno nei primi trenta minuti di cottura altrimenti si sgonfierà.
Spegnere  il forno e lasciate il dolce dentro per altri cinque minuti.

 

Ricetta Pan di Spagna – Torte – Pasticceria - Dolci
Ricetta Pan di Spagna – Torte – Pasticceria – Dolci

 
Lasciamolo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Successivamente con una lama tagliate il bordo ( di solito un pò duro e bruciacchiato) e avremo il nostro bel pan di spagna.

 

Pubblicato da ricetteprestofatto

Casalinga, webmaser, foodblogger

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.