Fai felici i tuoi bambini, per la prima colazione prepara loro i Biscotti con gocce di cioccolato.

Print Friendly, PDF & Email

Biscotti con gocce di cioccolato

biscotti con gocce di cioccolato
biscotti con gocce di cioccolato

 Ingredienti
Per 10 persone:
150 gr di burro
50 gr di zucchero scuro di canna
60 gr di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
270 gr di farina bianca
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Preriscaldate il vostro forno a 180°C. Foderate di carta oleata una placca da forno da 32×28 cm.
Versate in una pentola (meglio marmitta) piccola il burro, lo zucchero di canna, lo zucchero e il tuorlo e poi amalgamateli servendovi del frullino elettrico. Quando la crema sarà morbida e chiara, unite l’essenza di vaniglia e mescolate brevemente con un cucchiaio di legno o di metallo.
Ora incorporate 2/3 delle gocce di cioccolato; mescolate. Versate in un pentolino e fate scaldare a fuoco basso qualche minuto, finchè gli ingredienti formano una crema densa.
Versate la crema appena preparata in una pentola (meglio marmitta) con la farina e il lievito. Amalgamate bene gli ingredienti. Lavorate l’impasto con le dita e formate una palla morbida.
Prelevate 1 cucchiaio di pasta alla volta e dategli la forma di una pallina e fate un buco in mezzo.
Disponete le palline sulla placca del forno, ben distanti l’una dall’altra. Cuocete i biscotti in forno per 15 minuti, finchè saranno croccanti. Sfornateli e lasciateli raffreddare sulla placca.
 

Precedente Ciambella al mascarpone e nutella Successivo Melanzane a scarpone o a barchetta

Lascia un commento

*