Crostata sbriciolata al cioccolato

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La crostata sbriciolata al cioccolato

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Ingredienti:

Per la pasta:

Farina 400g, Zucchero 200g, 3 uova, burro 200g, 1/2 bustina lievito per dolci, 1 pizzico di sale.

Per la crema al cacao:

3 uova, 150g di zucchero, 1/2 litro di latte, un cucchiaio di farina, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 100g di cioccolato fondente.

Preparazione:

La pasta:

Versate la farina in una spianatoia e aggiungete lo zucchero. Miscelate con un cucchiaio. Aggiungete un pizzico di sale e quindi il burro freddo a pezzi.

Impastare velocemente con le mani fino a ridurlo a grumi. A questo punto aggiungere 1 uovo intero e 2 tuorli.

Date una VELOCISSIMA impastata con le mani (ricordando che meno si lavora la pasta frolla, meglio è)… Avvolgerlo quindi con una pellicola trasparente e farlo riposare in un luogo fresco in attesa del successivo utilizzo

La crema al cacao:

Preparate la crema come per la pasticcera. Sbattete 1 uovo intero e 2 tuorli con 150 g di zucchero fino ad ottenere una crema gialla e liscia.

 A questo punto aggiungete il cacao e 1 cucchiaio di farina ed il cioccolato sciolto a bagnomaria con un po’ di burro.

 Intanto riscaldate mezzo litro di latte e quando sta per bollire versateci la crema al cacao. Abbassate la fiamma e continuate a mescolare fino a quando la crema prende la giusta consistenza. Lasciate raffreddare.

 

Preparazione della crostata:

Rivestite con carta da  forno una tortiera. Predete la pasta frolla, dividetela  a metà e con un primo pezzo, spianatelo e ricoprite il fondo della tortiera.

A questo punto versate la crema al cacao, partendo  dal centro fino a sfiorare il bordo della tortiera.

 Ora prendete l’altra metà dell’impasto e coprite la crema  sbriciolando la pasta. Coprite completamente tutta la crostata.

IMGP1667.jpgMettete in forno per mezz’ora a 185 gradi.

 Sfornate e se volete spolverate di zucchero a velo.

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