Crostata margherita con crema al limone

Print Friendly, PDF & Email

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone
Crostata margherita con crema al limone

Frolla

300 g farina 00
150 g di burro morbido
2 tuorli
2 cucchiai di latte
120 g zucchero
1 pizzico di sale
vanillina

Impastare tutti gli ingrediente e mettere in frigo

Crema

1\2 l. latte intero
2 tuorli
150 gr. zucchero
50 gr. amido
la buccia grattugiata di 1 limone

Riscaldare il latte …
A parte montare tuorli e zucchero…poi unire amido…unire il latte caldo e far addensare
Torta Margherita

100 gr. burro o margarina;
100 g zucchero;
2 uova
120 g farina 00
20 g fecola;
5 cucchiai latte;
buccia grattugiata di un limone
vanillina
1 bustina lievito per dolci

Montare burro e zucchero fino ad avere un composto spumoso….
Unire le uova e il latte,sempre montando
Aggiungere il resto degli ingrediente girando dal basso verso l alto…

Crostata margherita con crema al limone
Crostata margherita con crema al limone

Comporre la torta ….
Foderare uno stampo a cerniera da 26 cm con la frolla,facendo bordi alti in modo da contenere la crema
Versare la crema e poi la torta margherita…
FORNO 180° 40′

Precedente Ciambella cioccomele Successivo Le zeppoline di Carnevale, veloci veloci di nonna Antonietta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.