Croissant – la ricetta semplice e veloce

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Croissant

Quante volte vi è venuta voglia di un bel cornetto, magari la sera, ma l’idea di scendere a comprarli vi blocca. Ecco una bella ricetta per avere i vostri cornetti o croissant  in mezz’ora. Caldi e ripieni  come preferite… cioccolata, nutella, marmellata …io li ho fatti con la Nutella. Spariti in 5 minuti.

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 Ingredienti
Pasta sfoglia
Uova


Preparazione
Utilizza 1 disco di pasta sfoglia pronta già steso da 250 g, dividilo a metà, nel senso della lunghezza, e taglialo a spicchi, in modo da ottenere dei triangoli con la base di circa 10 cm.

Arrotola i triangoli, a partire dalla base, e, a mano a mano che li avvolgi, premi un po’ le punte, allungandole verso l’esterno. Allinea i croissant, ben distanziati tra loro, su una placca da forno poco imburrata e infarinata (o foderata con carta da forno) e arcua le punte, in modo che assumano la caratteristica forma a mezzaluna.

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Spennella i croissant con 1 uovo leggermente sbattuto, per renderli dorati e cuocili nel forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.

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