Cookies – i biscotti americani brutti ma buoni

Print Friendly, PDF & Email

I biscotti americani brutti ma buoni

cookies
cookies

Ingredienti per 20 cookies:
225 gr di farina 00
170 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di cioccolato fondente
80 gr di cioccolato al latte
50 gr di mandorle

Preparazione

Mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito.
Aggiungere un uovo e il burro intiepidito ed un pizzico di sale ed iniziare a lavorare il composto.

Il composto diventerà sbricioloso, ma continuando a lavorarlo inizierà a prendere la consistenza di una frolla.

Tritare grossolanamente il cioccolato e le mandorle e aggiungerle al composto.

Lavorare l’impasto  velocemente cercando di distribuire il cioccolato uniformemente.

Con il composto creare tante palline che andrete a mettere , distanziate le une dalle altre, su una placca da forno rivestita di carta forno.

Cookies
Cookies


Fate riposare i cookies in frigo per mezzora prima di infornarli a 180°.Cuocere i cookies per 10 minuti circa (non lasciateli di più nel forno.. se vi sembrano mordidi, è normale, raffreddandosi prenderanno consistenza).

Lasciateli raffreddare  15 minuti prima di toglierli dalla placca da forno e servirli

Precedente La ricetta del martedì grasso "La vera lasagna napoletana" Successivo Torta al limone farcita. Ricetta con foto passo passo.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.