Alici indorate e fritte (alice ‘ndurate e fritte)

Print Friendly, PDF & Email

Alici indorate e fritte (alice ‘ndurate e fritte)

Alici indorate e fritte
Alici indorate e fritte

Ingredienti:

600 gr di alici fresche, un paio di uova, un po’ di farina, olio d’oliva, sale e pepe, pane grattugiato
Preparazione

Piatto tipico partenopeo, di una semplicità disarmante, le alici pur essendo un pesce azzurro, molto economico, in questa preparazione diventano una specialità, presentata anche nei locali più importati.
Lavare, spinare e aprire a libro le alici, sciacquarle molto bene e metterle a scolare in un colapasta.
In una terrina mettere uno strato di alici e spolverizzare con un poco di sale, e irrorare con il succo di un limone, cercare di fare un solo strato di alici, e lasciarle marinare per un oretta.
A parte preparare una ciotola con le uova sbattute, un pizzico di sale e pepe, e se piace un poco di parmigiano grattugiato; preparare anche due piatti uno contenente della farina e l’ altro con del pane grattugiato.
Prendere le alici una per volta e passarle prima nella farina, poi nelle uova e infine nel , adagiarle su un vassoio senza sovrapporle.
Nel frattempo riscaldare abbondante olio di semi di arachide, in una padella, e friggere le alici poche per volta, quando sono dorate poggiarle su un vassoio foderato con carta assorbente e appoggiarlo nel forno caldo.

Precedente Sfogliata di mele - da un idea di Giovanna Meloni Successivo LIDL: ECCO DI CHI SONO I PRODOTTI VENDUTI DA QUESTA CATENA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.