Le zeppole fritte o fatti fritti

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Le zeppole fritte o fatti fritti 

Le zeppole fritte o fatti fritti
Le zeppole fritte o fatti fritti
 

Ingredienti: 

  • 800 g. Farina
  • 500 g. patate lesse
  • 100 g. burro
  • 4 uova
  • 2 cubetti di lievito
  • zucchero, cannella, sale, szorza di limone grattugiata,  1 bicchierino di liquore Strega

Preparazione:

In una spianatoia versate la farina a fontana, versate  il burro ammorbidito, le patate, la scorza del limone grattugiata e le uova, una alla volta.

                       

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Versate  il liquore Strega, il lievito sciolto in  un po di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
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 Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo; Sbattette l’impasto sulla spianatoia 3 o 4 volte per assestarlo.

Prendete un pezzo di pasta alla volta e preparate dei cordoni arrotolandoli fra le mani e la spianatoia. Tagliate del pezzi di circa 15 cm  e formate dei cerchi. Poneteli distanziati fra loro.

Coprite tutte le zeppole e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume

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Cottura
Friggere in olio bollente in una padella a bordi alti. Mettere su carta assorbente per l’assorbimento di un eventuale eccesso di unto e poi passarle nello zucchero misto a cannella.
Disponetele su di un bel vassoio e servite
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