Fagottini ripieni di Nutella o marmellata

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FAGOTTINI RIPIENI

fagottini ripieni
fagottini ripieni

 

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

300 gr di farina – 150 gr di zucchero – 2 tuorli d’uovo e 1 uovo intero – 130 gr di sugna – 1 bustina di vanillina – un pizzico di sale

PER IL RIPIENO: marmellata a scelta o nutella

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Preparazione

Su una spianatoia versare la farina a fontana, al centro mettere lo zucchero, le uova, la vanillina, il sale e la sugna. Mischiare il composto con le mani e alla fine incorporarvi la farina fino ad ottenere un impasto che tende a rompersi.

Con l’aiuto di un matterello stendere la pasta dello spessore di 3 mm e con l’aiuto del bordo di un bicchiere per l’acqua tagliare dei dischi. Nella parte centrale di ogni disco porre un quantitativo di marmellata o nutella facendo attenzione a non sporcare i bordi.

Ricoprire il tutto con un altro disco di pasta pigiando leggermente lungo i bordi per sigillare il fagottino.

Adagiarli su una teglia da forno sulla quale avrete precedentemente messo un foglio di carta da forno.

Spennellare i fagottini con il rosso d’uovo e infornarli a forno già caldo ad una temperatura di 180° per una decina di minuti finché i fagottini non risultino leggermente dorati.

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Dopo averli sfornati cospargerli di zucchero a velo.

 

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