[banner align=”alignleft”]Visto che in questo periodo si preparano le conserve, io vi propongo una ricetta che uso tutti gli anni e vi assicuro… è davvero buonissima.Questi peperoncini ripieni al formaggio sott’olio sono un ottimo antipasto oppure un sfizioso aperitivo, ma io li gusto volentieri per accompagnare delle zuppe.
PEPERONCINI PICCANTI ripieni al formaggio sott’olio
INGREDIENTI:
- peperoncini rossi piccanti
- ricotta
- caprino
- erba cipollina
- origano fresco
- timo
- aceto
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Dopo aver lavato con cura i peperoncini,svuotarli e farli bollire per 3 minuti in acqua e aceto in parti uguali.
Mettiamoli ad asciugare su un canovaccio pulito e nel frattempo prepariamo la crema di formaggi. Tritiamo finemente le erbe aromatiche,le aggiungiamo alla ricotta e caprino,saliamo e mescoliamo finchè abbiamo ottenuto un composto omogeneo.
Riempiamo i peperoncini ormai asciugati e raffreddati.Invasiamo nei vasetti che abbiamo sterilizzato e lasciato asciugare precedentemente.Riempiamo con l’olio extravergine d’oliva.
Mi raccomando.Prima di chiudere i vasetti assicuratevi che non ci siano delle bolle d’aria.Una volta chiusi procedere con la sterilizzazione in acqua.
Una ricetta molto interessante.. grazie mille!
Ma con la sterilizzazione in acqua non diventano troppo molli ? quanto tempo li lasci bollire ? il formaggio non cambia sapore ?
Grazie
le dosi dei formaggi?Grazie
La dose dei formaggi dipende dalla quantità dei peperoni. In questo caso io consiglio di preparare il ripieno poco alla volta cosi puoi regolarti in base ai peperoni che devi riempire 😉
Il formaggio non va a male dopo un pò ?
No Riccardo. Il formaggio non va a male se facciamo sterilizzare per bene i vasetti. Poi l’olio d’oliva e’ un ottimo conservante. E alla fine, facendo la sterilizzazione in acqua , quando i vasetti si raffreddano si forma il sottovuoto. Io nello stesso modo metto sott’olio anche la feta greca e il risultato è ottimo. 🙂