CIAMBELLA DI ZUCCA E PINOLI

”DOLCETTO O SCHERZETTO”. Dolcetto dolcetto.Ed ecco per tutti gli amanti di questa festa non poteva mancare la ciambella di zucca, un dolce soffice e profumato. Ecco la ricetta.

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CIAMBELLA DI ZUCCA E PINOLI

INGREDIENTI:

  • 300gr di polpa di zucca
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero vanigliato
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di pinoli
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE:

Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle e lo mettiamo da parte.

Facciamo sciogliere il burro e lo lasciamo raffredare.

Lavoriamo a spuma le uova con i due tipi di zucchero e una presa di sale. Aggiungiamo il burro sciolto e raffredato e lavoriamo molto bene fino ad avere un composto chiaro e spumoso.Mescoliamo la farina con il lievito e uniamo gradualmente al composto di burro e uova.

Aggiungiamo la zucca grattugiata grossolanamente e i pinoli mescolando bene.

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Versiamo l’impasto nello stampo imburrato e infarinato .Mettiamo nel forno riscaldato per 50 minuti circa a 175 gradi.

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Verifichiamo con uno stecchino il grado di cottura. Se esce asciutto il dolce e’ pronto.

Togliamo il dolce dal forno e lo lasciamo riposare nello stampo per 15 minuti e dopo aver passato la lama di un coltello attorno al bordo,rovesciamo il dolce su un piatto da portata.

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Spolveriamo il dolce con zucchero a velo e serviamo ancora tiepido…

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e….BUON HALLOWEEN

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