Fagioli al sugo in padella
I fagioli al sugo in padella sono una ricetta veloce, sana e facilissima da preparare. È un piatto a base di legumi, uno dei componenti più importanti di una dieta salutare. Questa preparazione è indicata anche per vegani e vegetariani. Personalmente non ero un’amante dei legumi, fino a poco tempo fa, quando la cura di una nutrizionista mi ha costretto a conviverci. E da allora non ne posso più fare a meno. Pochi giorni fa avevo un barattoli di fagioli in scatola da consumare. Ho girato un po’ su internet, e ho trovato la soluzione: i fagioli al sugo in padella, appunto.
Ingredienti
- 200 gr di fagioli
- cipolla
- olio di oliva
- un bicchiere di passata di pomodoro
- una tazzina di brodo vegetale
- sale
- pepe
Procedimento
I fagioli al sugo in padella si preparano in poche semplici mosse. In una padella (preferibilmente antiaderente mettete a scaldere un filo di olio di oliva con la cipolla tritata. Aspettate che la cipolla inizierà a sfrigolare. Occhio a non farla bruciare! A questo punto mettete il sugo e lasciate cuocere a fiamma bassa un 5-6 minuti. Quando il sugo si sarà ristretto aggiungete i fagioli e la tazza di brodo vegetale. Per quanto riguarda i fagioli, io ho usato quelli in scatola. Se preferite potete usare quelli secchi, ma prima vanno lasciati a bagno tutta la notte e poi vanno cotti in acqua bollente almeno 45 minuti – un’ora a seconda della qualità. Con quelli in scatola saltate questi passaggi, sono ottimi soprattutto se avete fretta. Per il brodo, io uso quello granulare: faccio scaldare l’acqua in un pentolino da latte con un un cucchiaino di brodo, oppure uso il microonde. Una volta versati i fagioli e il brodo, lasciate asciugare e rimestate di tanto in tanto. Quando si saranno asciugati a sufficienza, servite i fagioli in padella al sugo ben caldi. Buon appetito!