Risotto con funghi chiodini, salsiccia e zafferano

Il  risotto con funghi chiodini, salsiccia e zafferano è un piatto autunnale,  molto semplice da preparare, sostanzioso ed economico.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Riso
  • 300 g salsiccia fresca
  • 300 g Funghi chiodini
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 Cipolle
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 1 l Brodo di carne

Preparazione

  1. Fai tostare il riso per alcuni minuti con un filo di olio e la cipolla.
    Aggiungi la salsiccia privata del budello, taglia i pezzi di salsiccia come ti pare, io li ho fatti piccolissimi.

  2. Sfuma col vino e continua a cuocere a fuoco basso aggiungendo ogni tanto qualche mestolo di brodo. Se hai una buona padella antiaderente, non girare troppo il riso, ogni tanto scuoti la padella.
    All’incirca a meta cottura versa i funghi e continua a cuocere sempre a fuoco medio.

  3. Prendi lo zafferano stemperalo con un mestolo di brodo e versalo nel riso.

    Appena il riso è pronto (levalo dai fornelli anche se sono spenti) aggiungi prezzemolo, burro e parmigiano (se ti piace con i funghi, a me no) e fai mantecare per una 5/10 minuti.

    Mangia.

Note

4,2 / 5
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