Il risotto con funghi chiodini, salsiccia e zafferano è un piatto autunnale, molto semplice da preparare, sostanzioso ed economico.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g Riso
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300 g salsiccia fresca
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300 g Funghi chiodini
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1 bustina Zafferano
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1 Cipolle
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1 bicchiere Vino bianco
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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1 l Brodo di carne
Preparazione
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Fai tostare il riso per alcuni minuti con un filo di olio e la cipolla.
Aggiungi la salsiccia privata del budello, taglia i pezzi di salsiccia come ti pare, io li ho fatti piccolissimi. -
Sfuma col vino e continua a cuocere a fuoco basso aggiungendo ogni tanto qualche mestolo di brodo. Se hai una buona padella antiaderente, non girare troppo il riso, ogni tanto scuoti la padella.
All’incirca a meta cottura versa i funghi e continua a cuocere sempre a fuoco medio. -
Prendi lo zafferano stemperalo con un mestolo di brodo e versalo nel riso.
Appena il riso è pronto (levalo dai fornelli anche se sono spenti) aggiungi prezzemolo, burro e parmigiano (se ti piace con i funghi, a me no) e fai mantecare per una 5/10 minuti.
Mangia.
Note