Zuppa di Verdure autunnale, ricetta con avena

Zuppa di Verdure autunnale con avena

Volete un piatto davvero leggero e che non vi stufi? Eccolo qui: Zuppa d’ Autunno! Questa zuppa e’ piena di verdure tipicamente presenti in autunno e che se preparate in modo giusto ci garantiscono un pasto completo, delizioso e con poche calorie. Aggiungendo un cucchiaio di avena faremo funzionare meglio il nostro organismo e ci assicureremo una vita piu’ sana. La zuppa puo’ risultare noiosa ma aggiungendo qualche spezia adatta cambia di gusto diventando piu’ saporita e gustosa. In questa zuppa in particolare ho aggiunto della curcuma di cui proprio non posso farne a meno, per rendere piu’ fresca una tipica zuppa d’autunno

zuppa di verdure

Zuppa di Verdure d’ Autunno
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 3 carorte medie
  • 1 broccolo verde
  • 2 patate grandi
  • una costa di sedano
  • un pizzico di curcuma
  • uno spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • un po’ di origano
  • Per condire due tre cucchiai di avena
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • un filo d’olio
Instructions
  1. In un tegame alto mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio e la mezza cipolla tritata fine
  2. Aggiungere le carote tagliate grosse e salate in moda che si stuferanno e diventeranno morbide
  3. Passati cinque minuti aggiungete il brodo e la curcuma e controllate con una forchetta se le carote sono a mezza cottura, allora aggiungete le patate tagliate grosse e la costa di sedano intera
  4. Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungete il broccolo tagliato grossolanamente e coprite per 5 minuti
  5. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere l’origano e controllare la cottura
  6. Spegnere e far riposare la zuppa per 5 minuti
  7. Servire con un paio di cucchiai di avena ed un filo d’olio

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.