Volete un piatto davvero leggero e che non vi stufi? Eccolo qui: Zuppa d’ Autunno! Questa zuppa e’ piena di verdure tipicamente presenti in autunno e che se preparate in modo giusto ci garantiscono un pasto completo, delizioso e con poche calorie. Aggiungendo un cucchiaio di avena faremo funzionare meglio il nostro organismo e ci assicureremo una vita piu’ sana. La zuppa puo’ risultare noiosa ma aggiungendo qualche spezia adatta cambia di gusto diventando piu’ saporita e gustosa. In questa zuppa in particolare ho aggiunto della curcuma di cui proprio non posso farne a meno, per rendere piu’ fresca una tipica zuppa d’autunno
- 3 carorte medie
- 1 broccolo verde
- 2 patate grandi
- una costa di sedano
- un pizzico di curcuma
- uno spicchio d’aglio
- mezza cipolla
- un po’ di origano
- Per condire due tre cucchiai di avena
- mezzo litro di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- un filo d’olio
- In un tegame alto mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio e la mezza cipolla tritata fine
- Aggiungere le carote tagliate grosse e salate in moda che si stuferanno e diventeranno morbide
- Passati cinque minuti aggiungete il brodo e la curcuma e controllate con una forchetta se le carote sono a mezza cottura, allora aggiungete le patate tagliate grosse e la costa di sedano intera
- Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungete il broccolo tagliato grossolanamente e coprite per 5 minuti
- Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere l’origano e controllare la cottura
- Spegnere e far riposare la zuppa per 5 minuti
- Servire con un paio di cucchiai di avena ed un filo d’olio