Zuccotto freddo con cuore al latte
Ingredienti per 6 zuccotti piccoli o uno grande:
per il gelato al cacao:
200g di panna montata
100g di latte condensato
10g di cacao in polvere
per il gelato alla panna:
200g di panna montata
100g di latte condensato
una bustina di vanillina
per il cuore al latte:
50g di latte condensato
per finire:
10g di cacao in polvere
Preparazione:
Per la farcia gelato al cacao: Montate la panna, unite al latte condensato il cacao e mescolate delicatamente il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo, aggiungete la panna e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso.
Per la farcia gelato alla panna: Montate la panna e unitela al latte condensato a cui avrete aggiunto la vanillina e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso.
Mettere in freezer le due ciotole per 15-20 minuti per farle rassodare.
Prendete gli stampi semisfera oppure uno stampo da zuccotto grande e foderatelo di pellicola, riempite una meta’ con farcia al cacao, praticate giuso in mezzo un fossetto e riempitelo con il latte condensato, infine chiudete con il resto del gelato alla panna.
Mettete in freezer ed al momento del servizio sformate i zuccotti e spolverateli con il cacao, non avranno bisogno dei tempi di scongelamento. Pane e Cioccolato
Salve… al posto del latte condensato e possibile metterci altro???
Puoi optare per una salsa al cioccolato:200g di cioccolato+ 100g di latte, sciogli insieme ed inserisci nel dolce appena si raffredda!