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Zuccotto alle fragole senza cottura
Ingredienti :
- Un pan di Spagna pronto oppure un pacco di merendine alla fragola o ancora savoiardi
- 170 g di latte condensato
- 300 g di panna
- 80 ml di sciroppo di fragole (qui la mia ricetta)
- 100g di fragole fresche
Preparazione:
- Preparare prima la crema bianca – montare la panna a neve dura, unire il latte condensato mescolando con una spatola a mano. Lasciare dieci minuti in frigo.
- Prendere uno stampo da Zuccotto ( io ne ho utilizzato uno piccolo) è foderato con la pellicola trasparente.
- Unire le merendine, foderandolo completamente ( io ho utilizzato quelle, dividendo le in due, ma potete sostituirle).
- Prendere la crema e unire le fragole fresche tagliate a cubetti ( trentenne da parte qualcuna per decorare).
- Riempire lo Zuccotto fino a metà con la crema, unire uno strato di sciroppo alle fragole e chiudere fino in cima con altra crema.
- Completare con un ultimo strato di merendine sempre divise in due.
- Chiudere con la pellicola trasparente e tenere in frigo per almeno 3 ore.
- Al momento del servizio, lasciare lo Zuccotto a temperatura ambiente per 15-20 minuti. Sformare lo Zuccotto e decorare con sciroppo alle fragole e fragole fresche.
*Leggi anche…. TORTA TIRAMISU alle FRAGOLE