Zuccotto alle fragole senza cottura

Zuccotto alle fragole senza cottura da preparare prima senza stress. Ci sono molte declinazioni di questo dolce gelosissimo e classico! Io ho trovato la mia, sempre molto facile e adatta anche a chi non ama fare i dolci! Seguite la ricetta dello Zuccotto alle fragole , commentatela e fatemi sapere se avete gradito!

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Zuccotto alle fragole senza cottura

Ingredienti :

  • Un pan di Spagna pronto oppure un pacco di merendine alla fragola o ancora savoiardi
  • 170 g di latte condensato
  • 300 g di panna
  • 80 ml di sciroppo di fragole (qui la mia ricetta)
  • 100g di fragole fresche

Preparazione:

  • Preparare prima la crema bianca – montare la panna a neve dura, unire il latte condensato mescolando con una spatola a mano. Lasciare dieci minuti in frigo.
  • Prendere uno stampo da Zuccotto ( io ne ho utilizzato uno piccolo) è foderato con la pellicola trasparente.
  • Unire le merendine, foderandolo completamente ( io ho utilizzato quelle, dividendo le in due, ma potete sostituirle).
  • Prendere la crema e unire le fragole fresche tagliate a cubetti ( trentenne da parte qualcuna per decorare).
  • Riempire lo Zuccotto fino a metà con la crema, unire uno strato di sciroppo alle fragole e chiudere fino in cima con altra crema.
  • Completare con un ultimo strato di merendine sempre divise in due.
  • Chiudere con la pellicola trasparente e tenere in frigo per almeno 3 ore.
  • Al momento del servizio, lasciare lo Zuccotto a temperatura ambiente per 15-20 minuti. Sformare lo Zuccotto e decorare con sciroppo alle fragole e fragole fresche.

*Leggi anche…. TORTA TIRAMISU alle FRAGOLE

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