Zucchine tonde ripiene,ricetta

Zucchine tonde ripiene Questa ricetta e’ un classico;svuotare queste deliziose zucchine tonde e riempirle da’ la sensazione di creare un cofanetto culinario dove inserire un ripieno gustosissimo e sempre nuovo! Qui si’ che la fantasia si fa’ largo:ho letto ricette dalle piu’ classiche alle piu’ estrose ed io ho deciso di proporre la mia versione tutta un po’ piccante e perche’ no’ originale delle zucchine tonde ripiene!D’altronde a me’le cose piccanti piacciono molto! Ho utilizzato come ingrediente principale i fagioli neri che si prestano bene per ricette piccanti e che costituiscono un buon piatto unico.

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Di solito le zucchine tonde vanno sbollentate un minuto in acqua salata ma io le ho trovate talmente tenere e dolci che ho preferito passare questo passaggio.Pochi ingredienti ma buoni,che fanno di questa ricetta un piatto semplice ma pieno di gusto,adatto ad una cenetta a base di buon vino bianco ghiacciato.Il bello delle zucchine tonde e’ che,oltre a riempirle come si preferisce sono molto scenografiche,con quel cappellino che ogni commensale puo’ aprire per scoprirne il ripieno! zucchine tonde ripiene zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene
Author: P&C
Prep time: 1 hour 30 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 2 hours 10 mins
Ingredients
  • 4 zucchine tonde
  • 200g di carne macinata
  • 300g di fagioli neri
  • 200g di besciamella
  • 2/3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di peperoncino macinato
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
Instructions
  1. Mettere a bagno per una notte intera i fagioli neri e cuocerli in acqua salata il giorno dopo
  2. Preparare una besciamella oppure utilizzare quella gia’ comprata
  3. Svuotare le zucchine tonde con l’aiuto di un cucchiaino
  4. Preparare il ripieno soffriggendo in padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio evo ed aggiungendo la carne macinata,salare e far cuocere finche’ la carne non prendera’ colore.Spegnere il fuoco e far intiepidire.
  5. Unire in una ciotola i fagioli,la carne macinata,la besciamella,il pangrattato ed il peperoncino tritato.mescolare perbene e controllare che l’impasto non sia troppo umido.
  6. Aggiustare di sale e pepe e riempire le zucchine svuotate.
  7. sistemarle in una pirofila da forno ed infornare a 200 gradi per 40 minuti

 

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