Zucca al forno con stracchino
Ingredienti per una teglia media:
600g di zucca
150g di prosciutto cotto
200g di stracchino
olio evo
sale e pepe
uno spicchio d’aglio
un rametto di rosmarino
mezzo bicchiere d’acqua
Preparazione:
Mettere in una padella mezzo bicchiere d’acqua, un filo d’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e la zucca tagliata a cubetti piccoli con un rametto di rosmarino. Lasciate cuocere per 5-6 minuti salando e pepando.
In una teglia (o in teglie monoporzione) stendere un filo d’olio, mettere un po’ di zucca, poi lo stracchino, una fetta di prosciutto cotto, olio e continuare fino a riempire la teglia creando strati alternati.
Mettere in forno a 200° per 15 minuti e servire.
*Il mio consiglio e’ di aggiungere un pizzico di pepe rosa in grani schiacciati che ci sta divinamente con la zucca.
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Bellissime ricette e spiegate in modo semplice…complimenti