Non amo friggere troppo i condimenti per la pasta perche’ alla fine risultano sempre troppo untuosi e quando la ricetta me lo richiede cerco di farlo il meno possibile. Uno dei problemi che s’incontrano quando si fa la pasta con le zucchine e’ proprio quello: bisogna soffriggerle bene altrimenti risultano troppo croccanti!
Nella Trofie zucchine zafferano e gamberetti ho trovato il modo di non friggere troppo le zucchine, anzi se preferite possono essere unite al condimento anche solo con un mezzo bicchiere d’acqua al posto dell’olio e questo grazie al fatto che le grattugio in modo fine. Occorrera’ cuocerle poco e con poco olio. Di seguito la mia ricetta delle Trofie zucchine zafferano e gamberetti completa, commentatela perche’ la vostra opinione e’ importantissima per me.
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Trofie zucchine zafferano e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
- 380g di trofie
- 2 zucchine medie
- uno spicchio d’aglio
- olio evo qb
- una bustina di zafferano in polvere (meglio se avete i pistilli)
- 250g di panna da cucina
- 200g di gamberetti
- 20g di pecorino
Preparazione:
- Tritare le zucchine oppure grattugiarle. In una padella mettere un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, lasciarlo rosolare ed unire le zucchine grattugiate. Salare.
- Lasciar cuocere le zucchine per qualche minuto ed unire i gamberetti. Lasciar cuocere per non piu’ di due minuti.
- Unire la panna e lo zafferano in modo da colorare tutto. Mescolare e se si asciuga troppo il condimento unire mezzo bicchiere d’acqua di cottura.
- Cuocere le trofie e scolarle direttamente in padella mescolando di continuo fino ad amalgamare il tutto.
- Unire il pecorino e servire.
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Che buona questa pasta… complimenti A presto!!!
Grazie mille!
Buone
grazie mille