Le Trofie Salsiccia zucchine e stracchino che vi presento oggi e’ una ricetta primo piatto che e’ l’ideale calda ma che fredda e’ ancora meglio! Spesso uso queste trofie, fatta in questo modo come piatto di riciclo freddo, se avanzano ( e succede raramente). Gli ospiti ne vanno pazzi e anche i bambini l’adorano. Un piatto completo che rendera’ pranzo, ma anche la cena davvero perfetti e graditi a tutti.
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- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Trofie
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300 g salsiccia
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250 g Zucchine
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200 g Stracchino
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200 ml Vino bianco
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50 g Burro
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q.b. Salvia
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
Preparazione
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Iniziare a mettere l’ acqua per la pasta, deve essere abbondante e appena bolle vivacemente bisogna salarla.
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Prendere una padella, scaldare un po’ di olio evo ed unire le zucchine tagliate a mezzaluna. Lasciarle soffriggere molto bene fino a farle diventare belle dorate e senza aggiungere il sale altrimenti si stuferanno. Toglierle dalla padella e metterle da parte.
Nella stessa padella mettere il burro e lasciarlo sciogliere, aggiungere la salsiccia a cui avrete tolto la pelle e che avrete sbriciolato bene. Lasciarla ammorbidire e dorare , poi sfumate con il vino bianco molto bene.
Unite le zucchine precedentemente scottate in padella, le erbette tritate, aggiungete lo stracchino facendolo sciogliere delicatamente e mescolando continuamente e se occorre perche’ il tutto si restringe troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Aggiustate solo alla fine di sale.
Istruzioni per comporre il piatto
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Cuociamo le trofie al dente e scoliamole direttamente nella padella del condimento. Diamo una generosa mescolata e serviamo il piatto caldo e filante.
Il mio Consiglio
Possiamo aggiungere alle trofie zucchine salsiccia e stracchino anche un po’ di parmiggiano alla fine, per mantecarla al meglio. Questa pasta si puo’ mangiare sia calda, tiepida o addirittura fredda.