Trofie philadelphia zucchine e pancetta

Trofie philadelphia zucchine e pancetta

trofie philadelphia zucchine e pancetta

La pasta che vi presento oggi e’ un piatto molto semplice da realizzare a base di pancetta e philadelpia gustoso all’ infinito e mi raccomando conservate la ricetta perche’ ve la chiederanno tantissime volte. La faccio spesso anche d’ estate perche’ ci vuole un minuto a farla e non si perde tempo basta avere pochi ingredienti in frigo. Se ha segreti questa pasta? Certo che ne ha! Innanzitutto il trucco sta nel far sciogliere la philadelphia insieme alla pasta in modo che si amalgamino bene insieme e poi la pasta deve essere un po’ piu’ che al dente in modo tale che quando finiremo la cottura in padella sara’ davvero perfetta. Ho scelto le trofie ma voi scegliete il formato che preferite! Fatela mi raccomando!

Trofie philadelphia zucchine e pancetta

Ingredienti per 4 persone
380 g di trofie
250 g di philadelphia
200 g di pancetta
200 g di formaggio tipo edamer asiago o fontina
300 g di zucchine
una bustina di zafferano
200 ml di acqua di cottura della pasta
olio evo qb
sale qb

Preparazione
Mettere l’ acqua perla pasta.
In una padella bella ampia mettere un filo d’ olio e appena sara’ caldo aggiungere le zucchine, lavate e tagliate a tocchetti.
Lasciarle rosolare per bene fino a farle diventare croccanti ( non salarle altrimenti tireranno fuori l’ acqua ).
Appena pronte, prendere le zucchine e metterle da parte.
Nella stessa padella, aggiungere un altro pochino d’olio ed unire la pancetta in cubetti, lasciarla rosolare per bene.
Quando la pancetta sara’ pronta unire le zucchine e farle insaporire aggiungendo il sale.
Saltarle per qualche minuto.
Cuocere la pasta al dente e scolarla nella padella, unire la philadelphia, e l’acqua di cottura in cui avrete sciolto lo zafferano, abbassare la fiamma al minimo e lasciar amalgamare tutto delicatamente.
Alla fine unite il formaggio edamer o asiago grattugiato e lasciate sciogliere qualche secondo.
Servite e Gustate.

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