Trofie alla crema di tonno

Trofie alla crema di tonno

Trofie alla crema di tonno

La pasta col tonno mi piace parecchio! E’ quella ricetta che ti risolve sempre il pranzo perche’ bisogna semplicemente avere del tonno ed un po’ di pasta di che misura sia sia! Ecco l’ adoro cosi’ tanto che ho deciso di farne una versione cremosa e gustosa per renderla ideale anche per pranzi un po’ piu’ impegnativi ma senza troppa fatica ugualmente. Ho scelto le trofie che sono molto eleganti come formato di pasta e ne e’ venuta fuori una cosa super!

Trofie alla crema di tonno

Ingredienti per 4 persone
380 g di trofie fresche
3 scatolette di tonno al naturale
50 g di burro
40 g di farina o amido di mais
500 ml di latte parzialmente scremato
sale qb
per la versione light:
3 scatolette di tonno al naturale
300 g di philadelphia light
200 ml di acqua calda
sale qb

Preparazione
Mettimo l’acqua per la pasta, tanto ci vorremo un attimo a preparare il sugo bianco al tonno.
Dobbiamo cuocerla rispettando le indicazioni di cottura e calcolate che ci vorranno 5-10 minuti circa per preparare il condimento.
Prepariamo la crema di tonno mettendo il burro a sciogliere il burro in una pentola media.

Aggiungiamo la farina e mescoliamo velocemente, uniamo a filo il latte, che deve essere a temperatura ambiente altrimenti non si lega bene con gli altri ingredienti.
Mescoliamo continuamente sempre aggiungendo il latte a filo.
Uniamo il tonno sgocciolato e leggermente schiacciato con una forchetta e continuiamo a mescolare finche’ la salsa non si sara’ leggermente ristetta.

La salsa deve essere cremosa ma non troppo asciutta, deve avere un aspetto vellutato.
Salate a piacere.
Versate le trovie tirate al dente all’ interno della stessa pentola in cui avete preparato il sugo bianco e mescolate fino ad amalgamare tutto.
Servite e potete aggiungere del parmigiano in ogni piatto per renderlo ancora piu’ gustoso.
Per la versione light bastera’ sciogliere la philadelphia nell’ acqua, aggiungere il sale ed unire il tonno al naturale sgocciolato. Il resto del procedimento e’ uguale.

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