Trancetti allo yogurt e marmellata

Trancetti allo yogurt e marmellata

Oggi vi mostrero’ una colazione davvero super oppure una merenda per i bambini che apprezzeranno davvero molto. I trancetti allo yogurt e marmellata sono come quelli che mi preparava sempre mia zia ed io li adoravo, lei non li farciva ma a me piacevano tantissimo lo stesso. Segnatevela perche’ e’ una ricetta imperdibile.

Trancetti allo yogurt e marmellata

Ingredienti per una teglia quadrata 20×20
100 g di farina 00
30 g di amido di mais
2 uova medie a temperatura ambiente
100 g di yogurt intero a temperatura ambiente
70 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
mezza bustina di lievito per dolci
estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina
per la farcia:
150 g di panna
150 g di yogurt intero
una bustina di vanillina o estratto di vaniglia
50 g di zucchero a velo
marmellata a piacere ( io ho scelto quella di albicocche )

Preparazione
Mettere in una ciotola le uova, iniziare a montare, aggiungere lo zucchero e continuare fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Montare per circa 10 minuti cosi’ l’ impasto sara’ molto stabile.
Unire lo yogurt poco alla volata e continuare a montare abbassando la velocita’ di montatura. Unire l’ olio e poi la farina setacciata poco alla volta.
Aggiungere la vanillina e il lievito.
Infornare a 180° per 30-35 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Intanto prepariamo la farcia montando prima la panna, aggiungendo piano piano lo zucchero a velo, e quando la panna sara’ piu’ compatta unire poco alla volta anche lo yogurt. Mettiamo da parte.
Prendere la torta e tagliarla in due, farcire la torta con la crema, spolverare con zucchero a velo e tagliare in trancetti piccoli o medi la torta.
In questo modo avremo delle merendine per bambini buonissime e soffici oppure una colazione sempre pronta e sofficissima.

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