Tortino al cioccolato dal cuore fondente

Tortino al cioccolato dal cuore fondente

Finalmente l’ho fatto, il tortino al cioccolato dal cuore fondente ed in realta’ e’ un dessert che faccio spesso a casa ma non lo avevo mai postato nel blog. Questa ricetta e’ facile ma bisogna avere delle accortezze precise, sapere il momento giusto per tirarlo fuori dal forno per rendere il suo cuore fondente. Ogni forno e’ a se e quindi vi consiglio di allungare il tempo di cottura di massimo 2 minuti non di piu’!

Sapete che questo tortino puo’ essere congelato una volta cotto? Si, potete congelarlo adesso vi spiego come:

  1. preparate i tortini e lasciateli raffreddare
  2. sfornateli perbene
  3. metteteli in un vassoio che entri nel freezer e lasciateli congelare per un’oretta
  4. tirateli fuori dal freezer e chiudeteli nei sacchetti per congelare
  5. al momento del servizio tirateli fuori e passateli  nel microonde alla massima potenza per 6-7 minuti ed avranno il cuore fondente

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Tortino al cioccolato dal cuore fondente

tortino al cioccolato

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 80g di zucchero
  • 30g di farina perdolci
  • 100g di burro
  • 100g di cioccolato fondente

Tortino al cioccolato dal cuore fondente

Preparazione:

  1. Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero per 5 minuti
  2. Unire la farina setacciata e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio
  3. Sciogliere il cioccolato con il burro e lasciarlo raffreddare
  4. Unire il cioccolato fuso all’impasto mescolando bene ed amalgamando il tutto in modo uniforme
  5. Imburrare 4 cocottine  e versare l’impasto all’interno di esse fino al bordo.
  6. Cuocete per 10 minuti a 200°, i bordi devono essere ben cotti ed il centro morbido.
  7. Sfornate e servite
  8. Altre varianti del tortino e’ farlo alla gianduia, diminuendo di 15g lo zucchero e sostituendo il cioccolato fondente con quello alla gianduia
5,0 / 5
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