TORTINE ROCHER SENZA COTTURA

Tortine rocher senza cottura
Tortine rocher senza cottura

Facili, buone e molto belle da vedere! Vi prometto che non faticherete un secondo a fare queste Tortine rocher senza cottura perche’ innnanzi tutto sono senza cottura e poi sono perfette per i momenti di festa! Provate la ricetta!

Tortine Rocher

Ingredienti per 4-6tortine (dipende dalla grandezza degli stampi)
per il guscio croccante:
150g di biscotti al cioccolato
100g di burro sciolto
per la crema rocher al mascarpone:
150g di mascarpone
100g di nutella
50g di nocciole
80g di wafer alla nocciola
cioccolatini ferrero rocher per guarnire
cacao amaro per decorare
nutella o altra crema spalmabile qb

Tortine Rocher

Preparazione
Prepariamo prima la crema rocher al mascarpone – Prendere i wafer e sbriciolarli finemente ( anche con le mani) e metterli in una ciotola.Unire il mascarpone e la nutella.Tritare grossolanamente le nocciole con un coltello ed unirle alla ciotola.
Mescolare tutto in modo omogeneo fino a formare una crema compatta.
Lasciarla riposare in frigo per un’ora.
Prendiamo i biscotti al cioccolato (io ho scelto dei normali frollini al cacao) tritiamoli finemente e mettiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro ed uniamolo ai biscotti, mescoliamo bene tutto. Prendiamo degli stampini da muffin oppure dei bicchieri di carta medi, non troppo grandi e foderiamoli con la pellicola da cucina, mettiamo allinterno un paio di cucchiai di biscotti sbriciolati e formiamo una specie di guscio modellandoli attorno allo stampo (aiutatevi in questa operazione con il cucchiaio, biscotti sbriciolati e burro assumono la consistenza della sabbia bagnata quindi molto modellabili e non avrete difficolta’ a foderare gli stampini)lasciateli 15 minuti in freezer a riposare.
Prendete gli stampi foderati di biscotti e mettete per meta’ la crema rocher, un po’ di nutella o crema al cioccolato diversa, un’altro po’ di crema rocher al mascarpone ed infine chiudete con un’altro cucchiaio di biscotti sbriciolati.
tortine rocher senza cottura

Premete bene sulla superficie per chiudere tutto e lasciate per un’oretta in freezer oppure per 3-4 ore in frigo.
Servite decorando con una spolverata di cacao amaro ed un ferrero rocher sopra ogni tortina.

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