Tortine fredde pavesini mascarpone e nutella
Ingredienti per 6-8 tortine
250g di pavesini
150g di mascarpone
80g di zucchero a velo
250g di panna
un cucchiaino di estratto di vaniglia
100g di nutella
300ml di latte intero per la bagna dei pavesini
dolci con pavesini mascarpone e nutella
Preparazione
Foderare 6-8 stampi per tortine oppure bicchieri di plastica con pellicola trasparente e rivestirli sul fondo ed intorno con pavesini leggermente inzuppati nel latte.
Preparare la crema – montare la panna con la vaniglia e mettere da parte. Montare in un’altra ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo. Unire la panna al mascarpone e mescolate delicatamente con una spatola fino a formare una farcia soffice.
Mettete un po’ di farcia sul fondo delle tortine rivestite di pavesini tanto da riempirle per meta’, unite un po’ di nutella al centro, coprite fino in cima con altra crema al mascarpone e chiudete con uno strato di pavesini.
Sigillare con la pellicola e far riposare le tortine in frigo.
Lasciate le tortine in frigo per una notte e servitele il giorno dopo, avranno una consistenza perfetta
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Ciao mi chiamo Antonella volevo chiederti ma quei docenti con paesini mascalzone è nutella oleo sapere se si devono mettere nel congelatore oppure frigo poi sopra deve essere coperto sempre con la pellicola grazie mille aspetto una tua risposta a poi ancora un altra cosa ma la Nutella la devo siogliere un po’ a bagnomaria
Non non serve ciogliere la nutella, e si conviene coprirli anche sopra con la pellicola!
si puo aggiungere della colla di pesce?
Grazie
si certo!
ma anche dello spumone di muggine…
Please convert to english
sono buoni le tortine PAVESINI mascarpone e nutella ,Ma si potrebbe cambiare ,ricotta e crema bianca .al posto di mascarpone enutella .per renterla piu; legera. .ROSA da como.
Ciao nei dolci con pavesini mascarpone e Nutella vorrei sostituire la panna con il Philadelphia.. faccio un disastro?
Grazie mi chiamo Claudia da Bologna