TORTINE AI PAVESINI E PISTACCHIO

Tortine ai pavesini e pistacchio
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Le Tortine ai pavesini e pistacchio che vi propongo oggi sono la versione nuova di quelle che vi son tanto piaciute qualche mese fa ossia le Tortine ai pavesini e nutella! Queste qui hanno in aggiunta il pistacchio e sono davvero particolari. La crema di pistacchio si puo’ trovare tranquillamente nei supermercati accanto alla crema al cioccolato o alla nutella e vi consiglio di fare qualche giro in piu’ perche’ ne vale davvero la pena utilizzarla in questa ricetta! Provatela.

Tortine ai pavesini e pistacchio

Ingredienti per 6-8 tortine non troppo piccole
250g di pavesini
200g di mascarpone
250g di panna
80g di zucchero a velo
latte qb per inzuppare i pavesini
un cucchiaino di estratto di vaniglia
100g di crema di pistacchi (la trovate tra le creme spalmabili al supermercato)
nutella qb per la copertura

Tortine ai pavesini e pistacchio

Preparazione
Foderare 6 stampi per tortine o per muffin oppure bicchieri di plastica con pellicola trasparente e rivestirli sul fondo ed intorno con pavesini leggermente inzuppati nel latte.
Preparare la crema – montare la panna con la vaniglia e mettere da parte. Montare in un’altra ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo. Unire la panna al mascarpone e mescolate delicatamente con una spatola fino a formare una farcia soffice.
Mettete un po’ di farcia sul fondo delle tortine rivestite di pavesini tanto da riempirle per meta’, unite un po’ di nutella al centro, coprite fino in cima con altra crema al mascarpone e chiudete con uno strato di pavesini.

Sigillare con la pellicola e far riposare le tortine in frigo.
Lasciate le tortine in frigo per una notte e servitele il giorno dopo, avranno una consistenza perfetta

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