[banner align=”alignleft”]Adoro le ricette internazionali,mi piace mangiare asiatico delle volte,seppur con gli ingredienti che riesco a trovare qui in Italia e adoro le influenze messicane e fusion che si possono trovare nella cucina in generale.Le tortillas sono delle piadine piccole di mais che fanno parte della cucina messicana e sud-americana in generale riempite di ogni cosa.Il filo comune e’ rappresentato dagli jalapeno cioe’ piccantissimi peperoncini che qui sono praticamente introvabili.questa e’ una ricetta messicana piu’ mo meno italianizzata e quindi fusion ma buonissima e facile
Ho servito la ricetta messicana della tortillas con una salsina fatta frullando mezzo peperone ,mezzo pomodoro,un vasetto di yogurt,un tuorlo d’uovo,sale pepe e un filo d’olio.La salsa e’ freschissima e si sposa bene con il tacos ai gamberi o semplicemente per l’inzuppo
- 2 di gamberoni
- mezzo peperone giallo
- due foglie d’insalata
- un pomodoro verde
- paprika piccante
- un cipollotto fresco
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe
- olio evo
- un uovo all’occhio di bue
- mezzo peperoncino piccante
- Soffriggere in un filo d’olio il peperone giallo tagliato a listarelle
- Togliere le listarelle di peperone e nello stesso olio soffriggere lo spicchio d’aglio,il cipollotto ,la paprika ed il peperoncino
- Appena l’olio si riscalda cuocere i gamberi per qualche minuto
- Utilizzare la stessa padella per cuocere l’uovo all’occhio di bue
- Comporre il tacos prendendo un tacos al mais e posizionando nell’ordine le foglie d’insalata,il pomodoro verde tagliato a fette,le listarelle di peperone,l’uovo ed infine un paio di gamberi
- Servire caldo
Ricetta interessante… ma i Jalapeno sono tutto tranne che piccantissimi (i peperoncini li coltivo, specie i superhot), anzi, sono tra i peperoncini meno piccanti che esistano…. Provate con un Habanero, poi mi dite…
😉