Tortelloni con Crema alle Noci con e senza Panna

Tortelloni con Crema alle Noci

Se amate la pasta ripiena fatta da voi o comprata gia’ fatta ecco l’idea che fa per voi, molto diversa e sfiziosa: Tortelloni ricotta e spinaci con crema alle Noci velocissima nella versione con e senza panna! Seguite la ricetta facile!

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Per la CREMA alle NOCI

  • 300 g Panna
  • 160 g Noci
  • 20 g Pinoli
  • 30 g Parmigiano
  • 70 ml olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pepe

  • 400 g Tortelloni Ricotta e Spinaci

Preparazione

PREPARIAMO la CREMA alle NOCI

  1. Per prima cosa bisogna preparare la crema di noci per condire i nostri tortelloni ricotta e spinaci. Io li ho comprati gia’ pronti dal mio pastaio di fiducia ma potete farli in casa utilizzando la mia ricetta per i tortellini qui e farcirli come piu’ vi piace.

    Prendiamo le noci, i pinoli, qualche ago di rosmarino, il parmigiano, l’olio ed un pizzico di sale e pepe e mettiamo tutto all’interno del mixer. Tritiamo finemente.

    Mentre compiamo queste operazioni non dimentichiamo di mettere l’acqua per i tortelloni .

COMPONIAMO Il PIATTO

  1. Cuociamo i nostri tortelloni ricotta e spinaci , ci vorranno pochi minuti, ed appena salgono in superficie togliamoli dalla pentola ed uniamoli alla padella. A fuoco basso lasciamoli amalgamare con la crema alle noci .

    Serviamo se vogliamo con una spolverata in piu’ di parmigiano .

  1. Prendiamo una padella ampia e aggiungiamo un filo d’olio, uniamo la panna, mezzo bicchiere di acqua, il sale e lasciamo scaldare. Aggiungiamo il trito di noci e formiamo un sughetto cremoso a cui dobbiamo aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta man mano che si restringe.

VERSIONE SENZA PANNA

  1. Per la versione senza panna quindi piu’ leggera bastera’ mettere in una padella un filo d’olio, aggiungere 30g di amido di mais oppure fecola di patate e lasciar tostare per qualche secondo. Aggiungere a filo 300 ml di latte intero e mescolare finche’ non si addensa. Aggiustare di sale e pepe ed unire della noce moscata se gradite. Unire in fine il trito di noci e pinoli, mescolare ed aggiungere i tortelli.

COME si CONSERVA COME si RICICLA

  1. Se vi dovessero avanzare questi tortelloni potete lasciarli come cena o metterli in un contenitore da frigo e utilizzarli per il giorno dopo a pranzo. Ancora potete congelarli una volta freddi o riciclarli come pasta al forno.

Rossella Consiglia

Come variante della ricetta vi propongo i tortelloni alla carne oppure questa ricetta fatta in versione pasta al forno e vi bastera’ seguire la ricetta poi mettere i tortelloni in una teglia, aggiungere della provola e far cuocere 20 minuti a 180°

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