Provate anche voi i tortelli dolci alla nutella che ho fatto, sono soffici perche’ ho aggiunto un po’ di bicarbonato e buonissimi Con questa ricetta farete un figurono ed accontenterete grandi e piccini! Si fa facilmente e i tortelli dolci alla nutella si mantengono siffici anche dopo un paio di giorni. –Pane e Cioccolato–
TORTELLI DOLCI alla NUTELLA
Ingredienti:
300g di farina
5g di bicarbonato
un cucchiaino di aceto di mele
50g di miele
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un cucchiaio di grappa (oppure di marsala)
50g di burro o 30 di sugna
un pizzico di sale
1 uovo
50ml di acqua
nutella per farcire
olio per friggere
zucchero a velo per finire
Procedimento:
Sulla spianatoia porre la farina a fontana e praticare un buco in mezzo dove andremo a mettere la sugna, l’uovo, il pizzico di sale, l’acqua ed il liquore.
Iniziamo ad impastare prima con una forchetta e poi con le mani, se l’impasto e’ troppo duro aggiungiamo ancora un po’ d’acqua.
Quando l’impasto sara’ amalgamato per meta’, in un bicchierino mettiamo l’aceto e il bicarbonato, mescoliamo e uniamo all’impasto.
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo ad impastare, se avete bisogno di altra acqua,aggiungetela ma sempre poca e con moderazione perche’ l’impasto deve risultare compatto.
Lavoratelo per 10 minuti a mano, ma se avete la planetaria o l’impastatrice potete fare tutto il procedimento utilizzandola e dimezzando i tempi d’impasto.
Dopo il riposo ponete l’impasto sulla spianatoia e tiratelo sottile con il mattarello. Formate dei dischi ed al centro mettete un cucchiaino di nutella, chiudete e fermate bene i bordi con una forchetta.
Friggete in olio caldo, appena saranno freddi spolverate con zucchero a velo.
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