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TORTANO di PANE RIPIENO SALAME E PROVOLA
Ingredienti per il tortano
- 500g di farina manitoba
- olio d’oliva
- 15g di lievito di birra
- 300ml di acqua
- un cucchiaino di strutto
- 7g di sale
Per il ripieno
- salame e provola q.b.
Preparazione
Mescolare l’acqua con il lievito e farlo sciogliere bene. Impastare la farina con l’acqua aggiungendo un filo d’olio e lo strutto. Andare avanti per 10 minuti se lo si fa’ a mano mentre per 5 se si ha l’impastatrice.
Unire il sale e porre a lievitare per due ore circa.
Appena l’impasto e’ pronto stenderlo sulla spianatoia e rivestirlo di fette di provola e di salame. Arrotolare bene e chiudere l’impasto.
Imburrare lo stampo di una ciambella media e porre il tortano con la chiusura a faccia in giu’. Lasciarlo lievitare finche’ non raggiunge il bordo. Spennellare di olio ed infornare a 200° per 35-40 minuti circa.
Ottimo!!