Torta yogurt e frutti di bosco ,ricetta golosa

Torta yogurt e frutti di bosco ,ricetta golosa adatta alle ricorrenze e ai compleanni ma anche da regalare!
[banner align=”alignleft”]Questa golosissima torta e’ fresca,cioe’ farcita e coperta da una crema quasi estiva,una mousse ai frutti di bosco e yogurt deliziosa,per un ripieno diverso.Si adatta molto bene anche alle torte d’inverno magari utilizzando un po’ di piu’ di pan di spagna ma anche pasta sfoglia.I frutti di bosco si possono trovare sempre perche’ si possono congelare facilmente quindi basta comprarli al supermercato e cercarli tra i prodotti congelati.Questa torta nasconde un cuore di pasta sfoglia che gli da’ anche una consistenza croccante!

TORTA YOGURT e FRUTTI di BOSCO

Ingredienti:

Per la bagna
-250ml di acqua
-200ml di maraschino
-250 g di zucchero semolato

Per la crema yogurt e frutti di bosco
-250g di frutti di bosco
-200g di zucchero
-un cucchiaio d’acqua
-200g di yogurt bianco
-250g di panna fresca

Per la torta
-un pan di spagna da 24 cm
pasta sfoglia tonda da 24 cm
-panna per guarnire
-alcuni frutti di bosco interi
-zucchero semolato
-zucchero a velo
———————————

Preparazione:
Preparare la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua,poi aggiungere alla fine il liquore.Far intiepidire.
Preparare la crema sciogliendo i frutti di bosco in un cucchiaio d’acqua e nello zucchero.Si formera’ una cremina che se vorrete potrete filtrare oppure lasciare cosi’ poco raffinata.Io l’ho filtrata per evitare i semini sotto i denti.Lasciar intiepidire.Montare la panna fresca non troppo solida e far si che abbia la stessa temperatura dello yogurt e dello sciroppo ai frutti di bosco.
Unire lo sciroppo allo yogurt ed amalgamare rapidamente.Unire un cucchiaio di panna e girare rapidamente.Poi incorporate il resto della panna stando attenti a non smontare il composto.Lasciar riposare in frigo.
Cuocere a 200° per 15 minuti la pasta sfoglia ritagliando un cerchio da 24cm ed infornare coprendo sia sotto che sopra la sfoglia di zucchero e con una teglia sopra.
Prendere il pandispagna dividerlo in due bagnarlo con la bagna,farcirlo con la mousse,poi aggiungere il disco di pasta sfoglia raffreddato e sigillato con lo zucchero,altra crema mousse e coprire con altro pan di spagna.Guarnire con la panna,mettere al centro i frutti di bosco e spolverare con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.