Torta variegata alla nutella versione fredda
Ingredienti per una teglia da 22-24cm:
- 500g di panna per dolci
- 397 g di latte condensato (qui la mia ricetta casalinga)
- un cucchiaio di estratto di vaniglia o due bustine di vanillina
- 200g di biscotti secchi
- 100g di burro
- 80g di nutella per finire
Torta variegata alla nutella versione fredda
Preparazione:
- Tritare finemente i biscotti, trasferirli in una ciotola ed unire il burro fuso. Foderare con pellicola trasparente una teglia tonda e mettere sul fondo i biscotti. Con l’aiuto di un cucchiaio pareggiare il fondo facendolo diventare uniforme.
- Montare la panna con la vaniglia, un po’ piu’ ferma di quella solita.
- Mettere in una ciotola il latte condensato ed unire la panna montata mescolando con una spatola. Far riposare 10 minuti la crema in freezer.
- Montare la Torta variegata alla nutella versando la crema bianca sul fondo di biscotti e pareggiandola bene tanto da formare una superficie uniforme e dritta; prendere poi la nutella ( riscaldatela qualche minuto cosi’ sara’ semplice versarla e variegarla) versarla formando dei fili, sopra la torta e variegarla con l’aiuto di uno stecchino.
- Lasciarla una notte in freezer prima di servire.
Per la realizzazione della ricetta si ringrazia Tristar elettrodomestici
*Il mio consiglio: la torta si mantiene soffice e non ghiaccia in freezer quindi non avrete bisogno di scongelarla. Leggi anche…. Torta Biscotto al Mascarpone e Nutella
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Le tue ricette sono stupende
Grazie mille 🙂
nella ricetta torta variegata alla nutella al posto del latte condensato si può usare la ricotta?
nella ricetta torta variegata alla nutella al posto del latte condensato si può usare la ricotta?
Non e’ la stessa ricetta, bisogna usare il latte condensato altrimenti ghiaccera’ in frigo!
Semplicissima…ne proverei altre…graxie
Cerca nel blog ne troverai tantissime 😉
Vorrei sapere se per fare la torta variegata alla Nutella la dose di 397 gr di latte condensato è categorica oppure si può fare con 400 gr. Cmq io l’ho fatta con 300 gr ed è venuta benissimo . Sono curiosa di sapere il perché di questo numero
Emanuela, las latas de leche condensada son de 397 gr. Por eso es esa cantidad. Un beso.
Volevo sapere se non la metto nel congelatore che succede se la metto solo in frigo
grazie per le ricette sono stupende!!!!!!!
Bella, ma non mostra come si fa a togliere la torta dal contenitore per metterla nel piatto! quella secondo me é la fase cruciale … si capovolge??? si deve usare la cerniera? mi sembra manchi il passo principale … o sbaglio???
Sei bru
LE VOSTE RICETTE SONO MOLTO APETITOSE GRAZIE