Certo le quiche possono essere anche dolci,magari piene di frutta come le fragole,ma oggi proporro’ la mia preferita:Quiche ai Carciofi ed erba cipollina.
L’erba cipollina e’ una delle mie spezie preferite,ha un gusto delicato e poi si puo’ facilmente coltivare in un vasetto sul balcone.Oltre all’erba cipollina ho aggiunto qualche fogliolina di maggiorana che con i carciofi ci sta’ benissimo.
La prima verdura di stagione che mi e’ capitata tra le mani sono stati i carciofi:questi bei fiori un po’ bruttarelli da vedere ma ottimi da mangiare!Tra un po’ la primavera ci fara’ uscire nei prati a fare picnik,e a farci godere il sole che da tempo aspettiamo e per i picnik bisogna avere le ricette giuste,come le torte salate alle verdure come questa!
I carciofi fanno storcere il naso ai sommelier a causa del loro sapore cosi’ dolciastro a cui e’ difficilissimo abbinare il vino giusto!Trovo pero’ che con un bianco delicato non dispiacciono.
Gradite una fetta da portare al vostro picnik?
Quiche ai Carciofi ed erba cipollina |
- 5 carciofi medi
- 250g di pasta sfoglia
- erba cipollina fresca
- maggiorana fresca
- 5 uova
- 100g di parmigiano grattugiato
- uno spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di latte
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- In una padella far imbiondire uno spicchio d’aglio.
- Lavare e mondare i carciofi,tagliarli a spicchi ed unirli al soffritto.
- Rosolarli perbene e sfumarli con il mezzo bicchiere di vino.Spegnere la fiamma e far intiepidire i carciofi.
- Intanto sbattere in una ciotola le uova,il parmigiano e il latte.Amalgamare perbene e aggiungere l’erba cipollina fresca e le foglioline di maggiorana.
- Salare e pepare.
- Unire i carciofi tiepidi.
- Intanto stendere in una tortiera la pasta sfoglia e versarvi il composto di uova e carciofi.
- Infornare a 200° circa per 30 minuti.
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