Torta di Ricotta e Panna Montata

Torta di Ricotta e Panna montata

Torta di Ricotta e Panna momtata

Ecco una torta davvero speciale! Speciale perche’ si scioglie in bocca ed e’ profumatissima, vi garantisco che la rifarete tantissime volte percio’ appuntatevi la ricetta e non perdetela di vista. Questa delizia l’ ho ritrovata su un pezzetto di giornale del 2005 e se dovessi dirvi il nome del giornale non ne avrei la piu’ pallida idea, visto che e’ un foglietto volante. La facevo spessissimo, poi pero’ ho perso il foglietto e nulla! Per caso, in un’ agenda ho ritrovato questa ricetta, ma ovviamente ci ho aggiunto del mio, un ingredienti particolare che s’ inserisce nella preparazione in modo speciale. Provate la Torta di ricotta e panna montata e vedrete che domeniche dolci passerete!

Torta di Ricotta e Panna Montata

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
200 g di ricotta
200 g di farina per dolci
150 g di zucchero semolato
2 uova
80 ml di olio ( io ho usato quello di semi )
200 g di panna montata per dolci
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di mezzo limone ( opzionale )
zucchero a velo per guarnire
Preparazione
Montare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Unire le uova una alla volta facendole assorbire bene.
Aggiungere l’ olio a filo e la scorza del limone ( se preferite potete sostituirlo con la vaniglia ). Unire la farina poca alla volta ed infine il lievito. Far amalgamare bene tutto.
Aggiungere la panna montata ed incorporarla a mano con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto spumoso. Versare l’ impasto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per 35-40 minuti.
Lasciar raffreddare bene la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
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