Adoro i frutti di bosco,li trovo freschi e danno un po’ quell’anticipo d’estate che mi serve sempre.
L’abbinamento migliore e’ quello con lo yogurt,anzi panna e yogurt che e’ di una freschezza incredibile.Ve la consiglio in vista della stagione calda poi non e’ nemmeno cosi’ complicata da fare,ci vogliono quelle piccole accortezze che e’ meglio conoscere per realizzare torte cosi’.
All’interno c’e’ un croccante disco di pasta sfoglia ben impermeabilizzato con zucchero a velo o semolato in modo tale da evitare che la pasta sfoglia possa assorbire la farcia ed ammosciarsi.
Vi lascio la ricetta e vi garantisco che e’ strepitosa!
Torta Passione ai frutti di bosco |
- 300g di pan di spagna tondo
- un foglio di pasta sfoglia
- 300g di panna montata
- 300g di yogurt bianco dolce
- 300g di frutti di bosco misti
- 200g di gelatina di frutti di bosco
- Per la gelatina:
- 200ml di succo ai frutti di bosco
- 200ml di acqua
- 200ml di zucchero
- 1 foglio di colla di pesce
- Per la bagna:
- rum e acqua q.b.
- Montare la panna e incorporarvi lentamente lo yogurt dolce.Prendere quattro cinque cucchiai di farcia e unire i frutti di bosco.Il resto ci servira’ per guarnire e coprire la torta.
- Scaldare in un tegame il succo ai frutti di bosco,con l’acqua e lo zucchero.
- Far restringere bene e unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata.Lasciar rassodare.
- Prendere il foglio di pasta sfoglia e ritagliare un cerchio uguale al diametro della nostra torta.
- Cuocere in forno spolverandolo sia sopra che sotto con zucchero semolato,questo per impermeabilizzare la sfoglia.Appena sara’ pronto far raffreddare.
- Tagliare in due il pan di spagna,bagnare il primo disco e coprire con un primo strato di farcia allo yogurt.Inserire il disco di pasta sfoglia e coprirlo con altra farcia.Chiudere con l’altro disco di pan di spagna che andremo a bagnare.
- Coprire in modo uniforme la torta su tutti i lati.
- Incorniciarla con dei riccioli di farcia ed in mezzo andremo a coprire con la gelatina fredda ma non indurita che avremo preparato per tempo.
- Guarnire con frutti di bosco.
- La torta va messa in freezer qualche ora per far si che si compatti perbene.
Questa torta puo’ essere congelata e si tiene in freezer anche una buona settimana.basta tirarla fuori due ore prima di servirla.
…è splendida!!! Anch’io adoro i frutti di bosco e immagino già la morbidezza della crema che contrasta col croccante della sfoglia…buona buona! =)
Grazie gabri!
Che meraviglia!!!!! Ringraziamo anche noi l’adsl! 🙂
che torta bellissima e che foto..da l’idea di quanto può essere stata buona..wow complimenti davvero!! ti aspetto sul mio blog, ne sarei molto felice 🙂
grazie vale ti verro’ a trovare!
splendida!!!!!!!!!! peccato che tramite il video non si possa mangiarne un pezzettino!!!! 😉
Che meraviglia! è bellissima e sicuramente anche buonissima! Ti faccio i miei complimenti e anche tanti auguri per il tuo compleanno!
Grazie Franci!
ma è spettacolare! mamma mia quanto ne vorrei una fettinaaaaaaaaaaaaaa
Favolosa! La preparo domani per il compleanno di un’amica. Faro’ un figurone! Solo una domanda: Le dosi sono per una torta da 24, 26 o 28 cm di diametro? Vorrei farne una da 28.
Ciao!! Ma i frutti di bosco nn van messi tutti nella farcia quindi? alcuni servono per guarnire giusto?
Si ,tienine alcuni per guarnire la torta,magari una spolverata di zucchero a velo li rendera’ piu’ carini!
La proverò.ora che ho trovato ome sostituire lo zucchero in modo naturale.
From Paris with love!
è troppo buona questa torta..adoro i frutti di bosco … che delizia ..mi sa che la provo 🙂 auguri in ritardo x il tuo comply 😉
Che bella torta non ho parole bravissima 🙂