Quest’anno ho deciso di fare la Torta Panettone e nutella versione fredda perche’ un dessert fresco in questo periodo ci vuole sempre. Seguite la ricetta e provatela anche voi e’ facilissima e ci sono davvero pochi ingredienti!
Torta Panettone e nutella versione fredda
Ingredienti per una torta da 20cm:
un panettone al cioccolato da 500g
300ml di panna
180ml di latte condensato
20ml di liquore all’arancia tipo grand marnier
100ml di nutella
Preparazione:
Montare la panna per dolci ed unirla al latte condensato. Aggiungere il liquore e mescolare bene.
Tagliare il panettone in fette piu’ o meno sottili.
In una teglia tonda da 20 cm e foderata di pellicola da cucina, mettere sul fondo uno strato di panettone, poi uno di crema alla panna, uno di nutella, un’altro di crema alla panna e chiudere con uno strato di panettone.
Completare guarnendo la superficie con altra nutella.
Far riposare in freezer una notte. La crema rimarra’ soffice e non si ghiaccera’. Tirare fuori una mezz’oretta prima di servire.
*Il mio consiglio: l’aggiunta del liquore oltre ad aromatizzare la Torta Panettone e nutella a non far ghiacciare la crema in freezer ma potete anche non metterla se non la gradite. Leggi anche… TORTA CIOCCOLATO E CARAMELLO
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