TORTA NUTELLOTTA che tra i dolci con nutella e’ una delle piu’ facili e morbide che io conosca e rimane sofficissima per parecchio tempo e poi ha una farcitura davvero speciale!
Chi non conosce Anna Moroni alzi la mano! Quando ha fatto vedere come si preparava questa torta mi son ripromessa di farla prima o poi. Saranno passati 10 anni e un po’ mi vien da ridere perche’ ne ho fatte di torte golose ma mai questa. Oggi ve la propongo e vi assicuro che ne vale davvero la pena provarla! Comprate gli ingredienti e se non gradite la nutella provate la mia VERSIONE FATTA IN CASA oppure scegliete un’ alternativa!
Che aspettate allora, provatela 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per Finire
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q.b. Gocce di cioccolato
Per l' impasto
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150 g Farina
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50 g Fecola di patate
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100 g Zucchero
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200 g Cioccolato fondente
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100 g Burro
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100 g Latte
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4 Uova
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8 g Lievito per dolci
Per la farcitura
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250 g Mascarpone
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300 g Nutella
Preparazione
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Prepariamo l’ Impasto della Torta Nutellotta
Sciogliamo il cioccolato fondente con il burro ed il latte e lasciamo raffreddare.
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Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il cioccolato sciolto a filo continuando a montare. Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme.
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Quando il composto si sara’ amalgamato bene unire l’ albume montato a neve mescolando con un mestolo dall’ alto verso il basso fino ad incorporare aria e ad ottenere un impasto spumoso.
Versare l’ impasto in una teglia da 24 cm imburrata e leggermente infarinata.
Infornare a 180° per 45 minuti circa. Prima di sfornare la torta assicuratevi che sia cotta anche all’ interno facendo la prova stecchino.
Una volta pronta, dopo 10 minuti togliamola dallo stampo e lasciamola raffreddare completamente.
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Prepariamo la farcitura della nostra Nutellotta
Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola, uniamo la nutella e cominciamo a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Affinche’ la crema risulti omogenea e non si formino grumi il mascarpone non deve essere freddo ma a temperatura ambiente. Mettiamo da parte.
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Assembliamo la Torta Nutellotta
Prendiamo la torta e tagliamola in tre dischi, farciamo il primo con la crema nutella e mascarpone, sovrapponiamo il prossimo, farciamo anche quello e chiudiamo con il terzo disco di torta .
Farciamo la superficie con la crema, sia sopra che i lati e decoriamo con le gocce di cioccolato . Lasciamola riposare in frigo per almeno 3 ore prima di tagliarla in fette cosi’ avremo delle porzioni compatte e belle da vedere.
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COME CONSERVARLA
Questa torta si puo’ anche congelare e vi consiglio di farlo se non vi serve subito o se dovete preparare qualche buffet cosi’ vi anticiperete del lavoro.
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ALTRE TORTE con LA NUTELLA
Rossella Consiglia
La torta nutellotta fa parte di quei dolci con nutella che bisogna fare prima o poi e sfoderare nelle occasioni piu’ speciali per sorprendere tutti. Il mio consiglio di oggi su questa torta e’ quello di inserire gocce di cioccolato bianco per renderla ancora piu’ particolare e vi garantisco che fara’ un figurone nei buffet.
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