TORTA NUTELLOTTA dolci con nutella facili

TORTA NUTELLOTTA  che tra i dolci con nutella e’ una delle piu’ facili  e morbide che io conosca e rimane sofficissima per parecchio tempo e poi ha una farcitura davvero speciale!

Chi non conosce Anna Moroni alzi la mano! Quando ha fatto vedere come si preparava questa torta mi son ripromessa di farla prima o poi. Saranno passati 10 anni e un po’ mi vien da ridere perche’ ne ho fatte di torte golose ma mai questa. Oggi ve la propongo e vi assicuro che ne vale davvero la pena provarla! Comprate gli ingredienti e se non gradite la nutella provate la mia VERSIONE FATTA IN CASA oppure scegliete un’ alternativa!

Che aspettate allora, provatela 😉

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per Finire

  • q.b. Gocce di cioccolato

Per l' impasto

  • 150 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 100 g Latte
  • 4 Uova
  • 8 g Lievito per dolci

Per la farcitura

  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Nutella

Preparazione

  1. Prepariamo l’ Impasto della Torta Nutellotta

    Sciogliamo il cioccolato fondente con il burro ed il latte e lasciamo raffreddare.

  2. Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve e mettere da parte.

    Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il cioccolato sciolto a filo continuando a montare. Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme.

  3. Quando il composto si sara’ amalgamato bene unire l’ albume montato a neve mescolando con un mestolo dall’ alto verso il basso fino ad incorporare aria e ad ottenere un impasto spumoso.

    Versare l’ impasto in una teglia da 24 cm imburrata e leggermente infarinata.

    Infornare a 180° per 45 minuti circa. Prima di sfornare la torta assicuratevi che sia cotta anche all’ interno facendo la prova stecchino.

    Una volta pronta, dopo 10 minuti togliamola dallo stampo e lasciamola raffreddare completamente.

  4. Prepariamo la farcitura della nostra Nutellotta

    Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola, uniamo la nutella e cominciamo a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

    Affinche’ la crema risulti omogenea e non si formino grumi il mascarpone non deve essere freddo ma a temperatura ambiente. Mettiamo da parte.

  5. Assembliamo la Torta Nutellotta

    Prendiamo la torta e tagliamola in tre dischi, farciamo il primo con la crema nutella e mascarpone, sovrapponiamo il prossimo, farciamo anche quello e chiudiamo con il terzo disco di torta .

    Farciamo la superficie con la crema, sia sopra che i lati e decoriamo con le gocce di cioccolato . Lasciamola riposare in frigo per almeno 3 ore prima di tagliarla in fette cosi’ avremo delle porzioni compatte e belle da vedere.

  6. COME CONSERVARLA

    Questa torta si puo’ anche congelare e vi consiglio di farlo se non vi serve subito o se dovete preparare qualche buffet cosi’ vi anticiperete del lavoro.

  7. ALTRE TORTE con LA NUTELLA

    Torta Mascarpone e Nutella

    Torta Salame di Cioccolato alla Nutella

    Torta da Inzuppo alla Nutella

    Ciambellone alla Nutella

    Caprese alla Nutella

Rossella Consiglia

La torta nutellotta fa parte di quei dolci con nutella che bisogna fare prima o poi e sfoderare nelle occasioni piu’ speciali per sorprendere tutti. Il mio consiglio di oggi su questa torta e’ quello di inserire gocce di cioccolato bianco per renderla ancora piu’ particolare e vi garantisco che fara’ un figurone nei buffet.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.